Total Tayangan Laman

Senin, 31 Januari 2011

Buat seseorang yang jauh disana

seharusnya ada kata terucap...

seharusnya ada senyum yg terukir...

dan...

seharusnya ada jejak langkah yg dapat ku ikuti...

karna, tak mudah menjadi seseorang yang menyukaimu...

yg hanya mampu melihat...

namun, tak dapat mengerti artinya...

tak dapat memahaminya.....

entah kenapa?

entah apa..

dan...tak mengerti!!


pada apa yg seharusnya terjadi antara dia dan aku...

pada apa yg seharusnya terucap saat bertemu... dan..

pada apa yg seharusnya dilakukan saat bergerak...

sekarang aku hanya bisa diam

hingga aku dapat merasa lebih baik....


finally, i will write some note for this blog (again)

Sudah lama saya gag pernah nulis atau lebih tepatnya "nyampah" di blog ini.
terakhir kali "nyampah" pada waktu saya lagi ulang tahun, akhir bulan november tahun 2010, dan sekarang udah awal febuari 2011.
hampir dua bulan tak tersentuh. WOWWWWWWW *kaget

Benar benar sibuk selama beberapa bulan terakhir.
mulai organisasi, tugas kuliah, dan juga masalah percintaan. -.-" so hectic.
alhasil gag sempet buat "nyampah" di blog ini deh, malah lebih sering "nyampah" di facebook.
hehehehehe

and now it's time to holiday
i will write some note from this blog (again)
^^

Senin, 29 November 2010

my wish in my 29 november

29 november.

wah gag kerasa umur saya sekarang 20 tahun.

dibilang msh kecil?? hmm gag cocok juga sihh

kalo dibilang tua?? ya malah gag cocok.

(tapi secara wajah sudah menunjukkan udah tua kok. heheheh)

umur 20 itu pertengahan lah, gag tua2 amat dan gag muda2 amat :p


fiuhh, sudah seperlima abad ni saya hidup.

pengennya sih kalo bisa menghentikan waktu, saya sih pengennya di usia 19 tahun aja.

tapi syangnya gag mungkin banget saya bisa menghentikan waktu.

memang sih, hidup ya gini, berjalan terus tanpa peduli bahwa kita butuh waktu berhenti sejenak untuk berhenti.


ulang tahun saya, di 29 november ini..

biasa aja seperti tahun2 sebelumnya HAMPA.

soalnya dari kecil memang gag tradisi ngerayain ulang tahun

(eh, pernah sih dirayain sekali pas saya masih SD kelas 3, heheh)

tapi gpp lah, aku suka kayak sudah biasa..

justru kayak gini yang saya pengen.

gag usah ada perayaan..


ada sih 4 orang yg ngucapin selamat dr bebrapa teman..

tapi orang tua dan adik saya gag ngucapin. T.T

hahahha

dont worry karena memang gt kebiasaan dikeluarga saya, ulang tahun sama seperti hari biasa...

nothing special. :)



19 tahun..i feel nothing. Empty. Kosong. Kadang merasa bosan. Sampai sekarang aku belum menemukan apa yang kumau. Belum meraih apa-apa. Belum berani mengejar mimpi-mimpi sendiri, belum bisa nyenengin orang orang disekitar saya...

masih banyak buruk nya.....


Hey! Wake up, man! Mungkin inilah saatnya untuk Time to change. brrr..........

Ayo membuat resolusi ditahun 2010 akhir ini...

semnagat. be a better man.

gag boleh ngeluh, gag boleh jadi looser again.

god has a good plans better than my dreams... :)



Sabtu, 09 Oktober 2010

Love poem with statistic

iseng-iseng bikin postingan soal puisi. hehehehhe.
maklum efek ngambil mata kuliah bahasa indonesia di jurusan statsitika jadinya ya gini deh, apalagi di kampus lagi musimnya orang2 fall in love, cokpis (cocok pisan) dah :p

-------------------------------

Berada di populasimu
Terikat dalam sampelmu
Dan mungkin kan menjadi statistika darimu,
Menjadi beban bagiku

Aku berusaha mencari peluang
Dari frekuensi yang telah kau persiapkan
Itu sulit tuk kulakukan
Walau telah banyak sigma dari tindakan

Aku tak bisa jadi modus, yang kerap kali muncul
Aku juga belum bisa menjadi median, yang selalu berada dipertengahan
Namun ku hanya bisa menjadi polygon dan histogram
Yang sering mendarat dan terbang

sering kali analisaku tentang dirimu tidak sesuai kenyataan.
atau lebih tepatnya tolak Ho.
kamu sama sekali tidak bisa dianalisis oleh uji hipotesa statistika.
tingkah laku kamu bagaikan pencilan atas atau bahkan pencilan bawah yang tidak terangkum dalam rata-rata.

namun ditengah kegalauan atasmu
Ditengah kerisauankuKutemui suatu titik akan kejadian
Bahwa, antara aku dan engkau ada irisan
walaupun aku tahu ekepetasi cintaku kepadamu terlalu tinggi.

-------------------------------

Gombal banget.
hehehehehhehe.





Jumat, 08 Oktober 2010

sampah dan aku

Baru pertama kali bikin sebuah blog ni. Hehehehe

Bingung mau nge-posting tentang apa. Sama bingungnya ketika pertama kali mikir buat nyari nama buat blog ini.

Sempat terjadi percakapan nih antara jiwa ku yang postif sama jiwaku yang negatif (lebay sekali). Oy, Berikut ini petikan percakapannya :


Kenapa sih kok kamu ngasih nama blog mu dengan kata “trash atau sampah” itu apa coba jangan-jangan kalian pacaran ya???

Bukan geblek. Berati di blog ku ini isinya tulisan tulisan sampah sampah semua. Sampah dari hasil pemikiran otakku.(emang punya otak??? Hehehe). Dan tulisannya pun Mulai dari tulisan yang gag jelas sampai yang gag penting ada disini. Emang sampah sendiri itu apa??? Sampah itu material sisa yang gag diinginkan setelah berakhirnya suatu proses.


Berarti kalau gitu sampah merupakan material yang gak berguna donk, kan sudah gag diinginkan lagi???

Ya,Belum tentu juga. Barang yang gag diinginkan bukan berarti barang tersebut gag berguna lhooo. Sampah yang dibuang oleh manusia bisa digunakan untuk hal-hal yang bermanfaat. Sampah-sampah yang bisa terurai, seperti dedaunan, batang-batang pepohonan yang membusuk, kotoran hewan dan sebagainya dapat digunakan sebagai pupuk yang benar-benar berkualitas tinggi. Sedangkan, sampah-sampah yang tidak bisa terurai seperti plastik sebaiknya dilakukan pendaurulangan agar dapat dibentuk menjadi barang-barang yang lebih bermanfaat.


Terus, Hubunganmu sama sampah emangnya kayak gimana???

Hubunganku sama sampah ya HTS-an gitu lah.. emang sih disekitar kita banyak bgt sampah, mulai di jalan raya, di kampus , di kamar kos sendiri pun banyak sampah. Dengankata lain hidup manusia tidak luput dari yang namanya sampah. Tapi sayangnya sampah dan aku sering cuek dan perhatian, kalo lagi cuek ya buang sampah sembarangan tapi kalo lagi perhatian ya buang sampah pada tempatnya. Oleh maka karena itu hungan saya dengan sampah bisa di bilang HTS an. Hehehehehehe.


Jelek banget sih kamu ngasih namanya???

Terserah, suka suka aku donkkk, kan blog-blog aku kalo gag suka bikin saja sendiri. Kok jadi kamu yang sewot.


Yasudahlah, bener-bener gag penting kamu ini???

Biarain toh, sesuai dengan manfaat sampah yang aku jelasin tadi. Ya emang sih gag penting tulisanku. Tapi semoga aja ke depannya banyak hal-hal positif yang bisa di ambil dari blog ku. (walaopun kebanyakan hal negatifnya.Hehehehehe....)

Atau mungkin ada yang mau mendaur ulang tulisanku agar dapat dibentuk menjadi tulisan-tulisan yang lebih bermanfaat dan berkualitas tinggi. hahahahahahaha.


Amin.